さつまいもの選び方♪
キクティ
みなさま、こんにちは(^-^)
最近は、気温も下がり、スーパーでも秋冬のお野菜がたくさん並んでいますね。
私もさっそく9月号のポン太さんの野菜天国でご紹介した『さつまいも』を買いました♪
ポン太さんによると、さつまいもは夏までに保存してあったいもが終わって、
収穫したてのものが出回る9~11月が最高に美味しい季節だそう(*^o^*)
食物繊維も多く、さらにビタミンCも豊富なので女性に嬉しいお野菜だとか。
ポン太さんに教えてもらった、さつまいもの選ぶポイントは「蜜」!!
端からあふれている黒い液体、これが蜜です。
このさつまいもを使って、ポン太さんのおすすめレシピを作ってみたいと思います(^ ^)
さつまいもは寒さに弱いので、冷蔵庫には入れずに冷暗所で保存してくださいね!
みなさんもさつまいもの最高に美味しい季節を楽しんでくださいね★
キクティ