食べて美肌♪秋の味覚を使った“ご馳走サラダ”
編集部
こんにちは^^
先日、友人からさつまいもをもらいました♪
さつまいもというと、昔田舎の実家近くで秋になると屋台で売り出す石焼いもを買いに行った記憶がよみがえってきます。。
気候だけでなく食材からも季節を感じることが出来ますね^^
今日は、そんな秋の味覚さつまいもを使ったサラダレシピのご紹介です!
料理よりお菓子のイメージが強いさつまいもですが、サラダにしても美味しい!
食物繊維に加え、ビタミンC、ビタミンEを多く含んでいるんです★
今回のサラダは鶏肉・りんごと一緒に特製ドレッシングで和えた、ボリュームたっぷりレシピになっています!!
ビタミンC、Eに加え、ドレッシングに使用しているヨーグルトの効果で美肌も期待できます(^O^)
夏場の紫外線ダメージを受けたお肌の修復に、ほんのり甘~いチキンサラダを是非お試し下さい♪
これから寒くなり、体調を崩しやすい時期になってきますが、
是非fufufuを活用してくださいね^^
私たちも12月号の制作完了に向け、ラストスパートです!!
編集部(M)