アンチエイジングお弁当♪
キクティ
みなさま、こんにちは(*^-^*)
fufufu..3月号やブログでもご紹介しましたが、先週3日間抗加齢医学会総会に参加してきました!
すでにご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、
学会で出された、東京ミッドタウンクリニックの渡邉美和子医師とシェ松尾の松尾シェフの
<アンチエイジングお弁当>がテレビで紹介されました(^ー^)ノ☆*
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/newsl/post_68104
アンチエイジングには『食』が大事と言われていますが、
おいしく楽しんでアンチエイジングができるお弁当があったら素敵ですよね☆
渡邉美和子先生は、学会のアンチエイジングお弁当の条件として、
①低糖質 ②抗酸化力が高い ③食物繊維が豊富 ④うまみや薬味を用いて減塩 ⑤良質な油を使用
を満たすメニューとなるよう松尾シェフと何度も試作をされたそうです。
○1日目「抗酸化」彩り豊かなポリフェノールたっぷりのお弁当
○3日目「食物繊維」たっぷりの野菜と海藻、ゴハンに混ぜたもち麦がたっぷりの食物繊維を実現
さらに、渡邉先生が老舗和菓子屋の「たねや」さんと共同開発されている、
アンチエイジングスイーツがあるんです♥♥(o→ܫ←o)ღ
「たねや寒天トマト」と~っても美味しぃ!今まで食べたことないスイーツです!!
食物繊維が豊富な寒天に絞りたてを瞬間冷凍した拘りのオリーブオイルをかけていただきます。
http://taneya.jp/okashi/meika/taneyakantentomato.html
食べるのをガマンするお菓子ではなく、食べたほうが健康にイイお菓子なんてうれしいですね~♪
キクティ