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発酵の魅力の再発見!

編集部

こんばんは!

関東ははやくも梅雨明け

季節の変わり目は特に、身体を労わりたい時期ですね…。

私は最近、これまで日本人の健康を支えてきた発酵食品に注目しています。

特に最近続けているのは「玄米味噌」生活 

味噌って塩分が高そう…というイメージがありますが、

最近では血圧を下げるなどの健康効果が認めらてきているようです!!

※詳しくは『発酵食品』のおいしさと、身体にいい理由https://fufufu.rohto.co.jp/feature/51674/2/ をご覧ください。

玄米生活に憧れていたけど、毎日は難しい…(*_*)と思っていた私に、

ぴったりなお味噌でした(*^^*)みなさんも、発酵パワーを感じながら毎日の食事を楽しんでくださいね♪

ふふふ味噌(ナスといんげん和え)

旬のナスといんげんの味噌和え

ふふふ味噌(とん汁)2

ふふふ玄米味噌の豚汁

インスタ映え!可愛い味噌レシピ満載なオリジナルレシピブック付き

ふふふの玄米お味噌の詳細はこちら⇒ http://fufufu.rohto.co.jp/do/genmai_miso/

 

fufufu編集部