飲むサラダ☆ガスパチョ
キクティ
みなさん、こんにちは(^▽^*)
今週も真夏日が続いていますね~!
この時期の私のお気に入りは『ガスパチョ』です☆
『ガスパチョ』はスペイン料理の冷製スープで、暑い夏にピッタリ(^ー^)ノ☆*
夏野菜をた~っぷり入れて、“飲むサラダ”とも言われているそう。
にんにくも入れて、元気もでます!!
野菜を細かく切ってミキサーにかけて、こすだけ。意外と簡単にできますょ(^ー^)b
トマト・きゅうり・パプリカ・たまねぎ・セロリ・・・塩・コショウで下味をつけておいて、
にんにく、バゲットを一切れいれて、オリーブオイル・レモン汁・お水を加えてミキサーに♪
ポイントはトマトやきゅうりの種も取ること!
そうすると、苦味がなくさっぱりと、なめらかに仕上がりますよ(*^o^*)/
盛り付けはスープカップや透明のカップでもOKですが、
スープボウルにさらにお皿を重ねるとよりオシャレに見えます☆
ホームパーティーなどで簡単にできるテクニックなので、ぜひ使ってみてo(^-^)o
今回のトッピングはトマトとモッツアレラとバジルをのせてカプレーゼ風にしてみました♬♬
なんといっても火を使わず涼しくお料理できるのも嬉しいですね~(๑→ܫ←)
ぜひ、お試しください。
キクティ