旬穀旬菜・家庭薬膳ランチ♪
キクティ
みなさま、こんにちわ(^-^)
一昨日、浜松町の『旬穀旬菜』cafeに部のメンバーとランチに行ってきました♪
こちらは、ロート製薬の福利厚生から生まれた、
旬の食材を使った家庭薬膳のランチがいただけるお店なんです☆
季節と体調を考えた薬膳ランチで、お肉とお魚、月替わりの薬膳カレーが選べますょ(^ー^)b
私が選んだのは★『寒ブリのアジアン揚げ』★
香ばしく揚げた旬の寒ブリを、
ナンプラーとレモン汁でアジアン風に味付けされたなます(大根・にんじん)と一緒にいただきます!
副菜は、
・・・かぶとアンズの甘酢和え(右奥)
・・・こんにゃくステーキ(左奥)
えのきの味噌汁(右前)とごはんは玄米か白米をお好みで選べます(*^o^*)/
薬膳と聞くと難しそう!と感じるかたも多いと思いますが、
『太陽笑顔fufufu..』では、お家で簡単に取りいれられる<家庭薬膳レシピ>をご紹介しています(^ー^)ノ☆*
冬の薬膳お鍋もご紹介していますので、
ぜひ、お家の食卓に取りいれて、健康に役立ててくださいね~♪
キクティ