いわしのパセリフライ(2食分)
紅鮭&さつまいも(2食分)
読了時間:2分
いわしのパセリフライ(2食分)


貧血予防や疲労回復に! いわしで鉄をチャージ!
- 冷蔵保存
 - 2〜3日
 - エネルギー(1食分)
 - 248kcal
 - 調理時間(目安)
 - 約20分
 
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- 
いわし
大2尾
 - 
塩、こしょう
少々
 - 

- 
牛乳
大さじ1
 - 
小麦粉
大さじ1
 
 - 
 
- 

- 
パセリ
1枝
 - 
パン粉
2/3カップ
 
 - 
 - 
オリーブ油
大さじ3
 
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- Step1
 - いわしは3枚におろし、塩、こしょうする。
 
- Step2
 
の牛乳と小麦粉を混ぜる。
のパセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜる。
いわしに
、
の順に衣をつける。
- Step3
 - フライパンに油を温め、Step2を両面こんがりするまで炒め揚げする。
 
紅鮭&さつまいも(2食分)


お魚を使って、こんな作り置きも! さつまいもをあわせて ビタミンCもバッチリ!
- 冷蔵保存
 - 2〜3日
 - エネルギー
 - 197kcal
 - 調理時間(目安)
 - 約10分
 
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- 
紅鮭(甘塩)
2切れ(160g)
 - 
さつまいも
6cm
 
- 
油
小さじ2
 - 
塩
少々
 
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- Step1
 - 紅鮭は2~3切れに切る。 さつまいもは1cm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさっとつけて水気をふく。
 
- Step2
 - フライパンに油少々を入れ、紅鮭、さつまいもを7~8分、両面こんがりと焼く。さつまいもに塩をふる。
 
レシピ考案/松村眞由子先生
〈管理栄養士、料理研究家 日本女子大学 非常勤講師〉
        

















            

        
        






      
      

      
      
      
      
        
            
            
            
            
            
          



