fufufu TOP > 連載記事一覧 > 得する食べ方研究所 > 納豆菌が増殖。「納豆」の得する食べ方&レシピ
掲載号 vol.54
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2023.08.31
納豆は、健康作りに役立つ食品の代表格
ビタミンKがより豊富な、ひきわり納豆で!『納豆蕎麦』
加熱なしで簡単でお得な、気の利いた一品。『まぐろアボカドの納豆あえ』
ねばねば食品の組み合わせで、腸を元気に!『長芋おくら納豆』
読了時間:6分
[下準備] 納豆は、約20分前に冷蔵庫から取り出しておく
濱 裕宣 先生
はま ひろのぶ
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長
管理栄養士。1988年、佐伯栄養専門学校卒業。『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる
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