fufufu TOP  > 連載記事一覧  > 得する食べ方研究所  > 納豆菌が増殖。「納豆」の得する食べ方&レシピ

しっかり!栄養レシピ

納豆菌が増殖。「納豆」の得する食べ方&レシピ(2/4)

掲載号 vol.54

ビタミンKがより豊富な、ひきわり納豆で!『納豆蕎麦』

納豆蕎麦
材料(2人分)
  1. 蕎麦(乾麺)…160g
  2. 納豆(ひきわり)…2パック
  3. めかぶ…40g
  4. 万能ねぎ…20g
  5. 麺つゆ(3倍濃縮)…60㏄
  6. 温泉卵…2個
作り方

[下準備]
納豆は、約20分前に冷蔵庫から取り出しておく

  1. 蕎麦は指定の時間通りに茹でて、冷水でよく洗いザルに上げて水を切っておく
  2. 納豆をよく混ぜ、めかぶ、万能ねぎ、麺つゆを加えてさらに混ぜる
  3. 1を皿に盛り、2をかけて温泉卵をのせる

この記事の関連記事

もっとみる

みんなのfufufu

雑誌版だけの限定企画も!

太陽笑顔fufufu 最新号

2024 SPRING Vol.56

太陽笑顔fufufu 雑誌版を定期購読(無料)しませんか?

いつまでも元気で、充実した生活を楽しんでもらいたい。
そんな想いから生まれたフリーマガジン『太陽笑顔fufufu』は、
冊子も送料もずっと無料でご購読いただけます。

  • 電子書籍で手軽に

    デジタルマガジン
  • 紙の本でじっくり

    無料 定期購読の申込
ロート製薬からの様々な情報をお届け ココロート・Park