fufufu TOP  > 連載記事一覧  > 得する食べ方研究所  > 納豆菌が増殖。「納豆」の得する食べ方&レシピ

しっかり!栄養レシピ

納豆菌が増殖。「納豆」の得する食べ方&レシピ(3/4)

掲載号 vol.54

加熱なしで簡単でお得な、気の利いた一品。『まぐろアボカドの納豆あえ』

まぐろアボカドの納豆あえ
材料(2人分)
  1. 納豆…2パック
  2. アボカド…1/2個(正味60g)
  3. まぐろ(刺身用・切り落としでOK)…80g
  4. 醤油…小さじ1強
  5. わさび…適量
作り方

[下準備]
納豆は、約20分前に冷蔵庫から取り出しておく

  1. アボカドは食べやすい大きさに切る
  2. ボウルに納豆と醤油を入れて混ぜ、まぐろをあえる。器に移しアボカドを盛り、わさびを添える

この記事の関連記事

もっとみる

みんなのfufufu

雑誌版だけの限定企画も!

太陽笑顔fufufu 最新号

2024 SPRING Vol.56

太陽笑顔fufufu 雑誌版を定期購読(無料)しませんか?

いつまでも元気で、充実した生活を楽しんでもらいたい。
そんな想いから生まれたフリーマガジン『太陽笑顔fufufu』は、
冊子も送料もずっと無料でご購読いただけます。

  • 電子書籍で手軽に

    デジタルマガジン
  • 紙の本でじっくり

    無料 定期購読の申込
ロート製薬からの様々な情報をお届け ココロート・Park