【レシピ】あと一品ほしいとき、お惣菜を活用!筍と青菜の和えもの
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【レシピ】あと一品ほしいとき、お惣菜を活用!筍と青菜の和えもの
調理時間:10分
代謝を高め、毒素を出す働きがある筍と、血を補い、胃腸の働きを整える青菜の和えもの。筍の煮物はスーパーなどで売られているお惣菜でOK!
材料(4人分)
- 筍の煮物(お惣菜)…1パック
- 青菜(青梗菜、ほうれん草など)…1/2束
- ちくわ…1本
- かつお節…適量
- めんつゆ…少々
作り方
- 青菜は、さっと茹でて水にとり、水気を絞って3〜4センチの長さに切る。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする
- ボウルで筍の煮物と1を合わせ、味見をしながらめんつゆで調節する
- 器に盛りつけて、かつお節をのせる