外側の硬い葉もおいしく活用。スープも一緒に!『ロール白菜』
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外側の硬い葉もおいしく活用。スープも一緒に!『ロール白菜』
材料(2人分)
- 豚ひき肉…150g
- 白菜(外側の葉)…4枚
- 玉ねぎ…100g
- パン粉…大さじ2
- 牛乳…大さじ2
- 塩、胡椒…各少々
- 酒…小さじ1
【A】
- コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
- カットトマト…1/2缶(200g)
- 水…100ml
- 赤ワイン…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
- 塩、胡椒…少々
【B】
作り方
- 白菜は根元1/4をカットして、肉だね用のみじん切りに。玉ねぎもみじん切りにする
- 残りの白菜を電子レンジ(500W)で2~3分加熱して、しんなりさせる
- ボウルに【A】を入れて粘り気が出るまでよくこね、4等分にわけて俵型に成形し、2で包む
- 鍋に3をすき間なく並べて(巻き終わりを下にする)【B】を入れ、蓋をして弱火で15〜20分煮込む