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しっかり!栄養レシピ

茹でるともったいない!?「白菜」の得する食べ方&レシピ(4/4)

掲載号 vol.55

加熱しないから、ビタミンCもそのまま!『白菜の甘酢漬け』

白菜の甘酢漬け
材料(4人分)
  1. 白菜…1/8カット(250g)
  2. 柚子の皮…1/4個分
  3. 唐辛子…小1本

    【A】

  1. 塩…小さじ1/2弱
  2. 酢…大さじ1と1/2
  3. 砂糖…大さじ1
作り方
  1. 白菜は短冊切りにし、柚子の皮は細切り、唐辛子は小口切りにする。【A】は混ぜ合わせておく
  2. ポリ袋に1をすべて入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬けおく
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この先生に聞きました!

濱 裕宣 先生

濱 裕宣 先生

はま ひろのぶ

東京慈恵会医科大学附属病院
栄養部 部長

管理栄養士。1988年、佐伯栄養専門学校卒業。『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる

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