fufufu TOP  > 連載記事一覧  > 得する食べ方研究所  > 茹でるともったいない!?「白菜」の得する食べ方&レシピ

しっかり!栄養レシピ

茹でるともったいない!?「白菜」の得する食べ方&レシピ(2/4)

掲載号 vol.55

低温でとろとろ蒸し煮、旨味も栄養もアップ!『白菜と豚肉の重ね煮』

ロール白菜
材料(2人分)
  1. 豚バラ肉(こま切れでもよい)…150g
  2. 白菜…1/4(400g)
  3. 生姜…1かけ
  4. 中華だし(顆粒)…小さじ2
  5. 粗挽き黒胡椒…適量
作り方
  1. 白菜は、葉が大きいものは縦半分にしてから5cm幅に切り、生姜は千切りにする
  2. 鍋に白菜を敷き、豚バラ肉を重ねる。一番上が白菜になるように同様に重ねていく
  3. 2に生姜、中華だし、粗挽き黒胡椒を加え、蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする

この記事の関連記事

もっとみる

みんなのfufufu

雑誌版だけの限定企画も!

太陽笑顔fufufu 最新号

2024 SPRING Vol.56

太陽笑顔fufufu 雑誌版を定期購読(無料)しませんか?

いつまでも元気で、充実した生活を楽しんでもらいたい。
そんな想いから生まれたフリーマガジン『太陽笑顔fufufu』は、
冊子も送料もずっと無料でご購読いただけます。

  • 電子書籍で手軽に

    デジタルマガジン
  • 紙の本でじっくり

    無料 定期購読の申込
ロート製薬からの様々な情報をお届け ココロート・Park