【レシピ】イタリアンの定番サラダをアレンジ!焼きすいかのカプレーゼ風
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【レシピ】イタリアンの定番サラダをアレンジ!焼きすいかのカプレーゼ風
調理時間:10分
※オーブンの予熱時間を除く
トマト&モッツァレラチーズ&バジルで作る、イタリアンの定番サラダ・カプレーゼをアレンジ。すいかには、体内の余分な水分を排出し、下半身のむくみや重だるさを改善する力があります。焼くことで甘味が凝縮する上、身体の冷え過ぎも防ぎます。
材料(4人分)
- すいか…1/8~1/6個(正味700g)
- カッテージチーズ…40g
- オリーブ油
- はちみつ
- 粗塩
- 粗挽き胡椒
- ミント
…すべて適量
作り方
[下準備]
オーブンを230度に予熱しておく(10~15分)
- すいかは皮をむいて、3センチ角に切る。クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで4~5分焼き、そのまま冷ます。
- 器に1を並べ、カッテージチーズを散らし、オリーブ油、はちみつを回しかける。粗塩と粗挽き胡椒をふりかけ、ミントを飾る