【レシピ】おいしさを重ねた絶品おかず。牛肉と長芋のミルフィーユ焼き
読了時間:8分
【レシピ】おいしさを重ねた絶品おかず。牛肉と長芋のミルフィーユ焼き
調理時間:15分
焼肉のたれで味つけした牛肉と、長芋、キムチ、チーズを重ねて焼いた、ご飯にぴったりな一品。牛肉と長芋には気を補う力が、キムチには胃腸の働きを高める力があります。
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし)…400g
- 焼肉のたれ…大さじ3
- 長芋…200g
- 胡麻油…少々
- 白菜キムチ…100g
- ミックスチーズ…適量
- 万能ねぎ(小口切り)…適量
作り方
- 牛肉に焼肉のたれ大さじ2をかけ、5分おく。長芋の皮をむき5ミリ幅の輪切りにする
- 材料を重ねていく。20センチくらいのフライパンに胡麻油を広げて半量の牛肉を敷き、長芋、白菜キムチ、残りの牛肉の順に重ねる。焼肉のたれ大さじ1を回しかけて、蓋をしたら弱火〜中火で10分蒸し焼きにする
- 全体に火が通ったらミックスチーズをまんべんなくのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
- 小口切りにした万能ねぎを散らす