絶妙な酸味と甘辛さ。お酢の力でカルシウム倍増!『鶏手羽のさっぱり煮』
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絶妙な酸味と甘辛さ。お酢の力でカルシウム倍増!『鶏手羽のさっぱり煮』
材料(2人分)
- 手羽中…10本
- ブロッコリー…4房
- サラダ油…小さじ1
- にんにく(みじん切り)…1片
- 生姜(みじん切り)…1片
- ゆで卵…2個
- 酒…大さじ2
- 酢…大さじ2
- 醤油…大さじ2
- 砂糖…大さじ2
- みりん…小さじ2
【A】
作り方
- ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら、手羽中を入れる。表面の色が変わったら、【A】を入れて炒め煮にする
- ゆで卵を加え、落し蓋をして、弱火で15分程度煮る。途中、肉と卵を上下ひっくり返す
- 煮汁が煮詰まって肉や卵に絡んだら、卵を半分に切り、器に盛る。彩りにブロッコリーを添える
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