fufufu TOP  > 連載記事一覧  > 得する食べ方研究所  > 絶妙な酸味と甘辛さ。お酢の力でカルシウム倍増!『鶏手羽のさっぱり煮』

しっかり!栄養レシピ

絶妙な酸味と甘辛さ。お酢の力でカルシウム倍増!『鶏手羽のさっぱり煮』(2/4)

掲載号 vol.56

コク旨スープ&プルプルの鶏肉が絶品!『鶏手羽と春野菜のポトフ』

鶏手羽と春野菜のポトフ
材料(2人分)
  1. 手羽元…6本
  2. じゃがいも…中2個
  3. にんじん…1/2本
  4. キャベツ…1/8個
  5. セロリ…1/2本
  6. 玉ねぎ…1/2個

    【A】

  1. 水…1.5カップ(300cc)
  2. コンソメ(顆粒)…小さじ2弱
  3. ローリエ…1枚
  4. 塩・胡椒…適量
  5. 醤油…数滴(隠し味)
作り方
  1. じゃがいもは皮をむく。にんじんは縦半分に切り食べやすい大きさに切る。キャベツは縦半分に切る。セロリは食べやすい大きさに、葉はざく切りにする。玉ねぎは4等分のくし切りにする
  2. 鍋に手羽元と1【A】を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で40~60分煮る。竹串で火の通りを確認し、器に盛る

この記事の関連記事

もっとみる

みんなのfufufu

雑誌版だけの限定企画も!

太陽笑顔fufufu 最新号

2024 SPRING Vol.56

太陽笑顔fufufu 雑誌版を定期購読(無料)しませんか?

いつまでも元気で、充実した生活を楽しんでもらいたい。
そんな想いから生まれたフリーマガジン『太陽笑顔fufufu』は、
冊子も送料もずっと無料でご購読いただけます。

  • 電子書籍で手軽に

    デジタルマガジン
  • 紙の本でじっくり

    無料 定期購読の申込
ロート製薬からの様々な情報をお届け ココロート・Park