コク旨スープ&プルプルの鶏肉が絶品!『鶏手羽と春野菜のポトフ』
読了時間:6分
コク旨スープ&プルプルの鶏肉が絶品!『鶏手羽と春野菜のポトフ』
材料(2人分)
- 手羽元…6本
- じゃがいも…中2個
- にんじん…1/2本
- キャベツ…1/8個
- セロリ…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- 水…1.5カップ(300cc)
- コンソメ(顆粒)…小さじ2弱
- ローリエ…1枚
- 塩・胡椒…適量
- 醤油…数滴(隠し味)
【A】
作り方
- じゃがいもは皮をむく。にんじんは縦半分に切り食べやすい大きさに切る。キャベツは縦半分に切る。セロリは食べやすい大きさに、葉はざく切りにする。玉ねぎは4等分のくし切りにする
- 鍋に手羽元と1、【A】を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で40~60分煮る。竹串で火の通りを確認し、器に盛る