fufufu TOP > 連載記事一覧 > 得する食べ方研究所 > 抗酸化成分“リコピン”を最大限に!「トマト」の得する食べ方&レシピ
掲載号 vol.57
16,120 views
2024.05.31
夏野菜の代表格、トマトのリコピンを最大限に増やす
リコピンも旨味も丸ごといただく!『トマトの肉詰め』
皮もゼリーも使用。夏にぴったり冷製サラダ。『トマトのジュレサラダ』
超簡単!+オイルで、リコピンアップ!『トマトのチーズ焼き』
読了時間:6分
濱 裕宣 先生
はま ひろのぶ
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長
管理栄養士。1988年、佐伯栄養専門学校卒業。『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる
前の記事
次の記事
雑誌版だけの限定企画も!
2024 WINTER Vol.59
最新号の情報をみる
いつまでも元気で、充実した生活を楽しんでもらいたい。そんな想いから生まれたフリーマガジン『太陽笑顔fufufu』は、冊子も送料もずっと無料でご購読いただけます。
電子書籍で手軽に
紙の本でじっくり
1位
わさび醤油だけじゃない!まぐろの刺身は、もっと愉しめる / マサカなサカナ〈第5回〉
2位
よろこビックリの声
3位
新たな胃の国民病『機能性ディスペプシア』 とは |【症状・原因・痛み・改善】
4位
耳石が原因。「良性発作性頭位めまい症」の防ぎ方
5位
風邪予防やアンチエイジングに!「ブロッコリー」の得する食べ方&レシピ
instagram
フォローする
太陽笑顔fufufu
編集部のイチ押し記事をお届け!友だち限定のお得な情報も