fufufu TOP > 連載記事一覧 > 得する食べ方研究所 > 茹でるともったいない!?「白菜」の得する食べ方&レシピ
掲載号 vol.55
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2023.11.30
鍋料理だけでなく得する食べ方でも白菜を!
低温でとろとろ蒸し煮、旨味も栄養もアップ!『白菜と豚肉の重ね煮』
外側の硬い葉もおいしく活用。スープも一緒に!『ロール白菜』
加熱しないから、ビタミンCもそのまま!『白菜の甘酢漬け』
読了時間:6分
【A】
濱 裕宣 先生
はま ひろのぶ
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長
管理栄養士。1988年、佐伯栄養専門学校卒業。『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる
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