低温でとろとろ蒸し煮、旨味も栄養もアップ!『白菜と豚肉の重ね煮』
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低温でとろとろ蒸し煮、旨味も栄養もアップ!『白菜と豚肉の重ね煮』
材料(2人分)
- 豚バラ肉(こま切れでもよい)…150g
- 白菜…1/4(400g)
- 生姜…1かけ
- 中華だし(顆粒)…小さじ2
- 粗挽き黒胡椒…適量
作り方
- 白菜は、葉が大きいものは縦半分にしてから5cm幅に切り、生姜は千切りにする
- 鍋に白菜を敷き、豚バラ肉を重ねる。一番上が白菜になるように同様に重ねていく
- 2に生姜、中華だし、粗挽き黒胡椒を加え、蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする