ビタミンKがより豊富な、ひきわり納豆で!『納豆蕎麦』
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ビタミンKがより豊富な、ひきわり納豆で!『納豆蕎麦』
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)…160g
- 納豆(ひきわり)…2パック
- めかぶ…40g
- 万能ねぎ…20g
- 麺つゆ(3倍濃縮)…60㏄
- 温泉卵…2個
作り方
[下準備]
納豆は、約20分前に冷蔵庫から取り出しておく
- 蕎麦は指定の時間通りに茹でて、冷水でよく洗いザルに上げて水を切っておく
- 納豆をよく混ぜ、めかぶ、万能ねぎ、麺つゆを加えてさらに混ぜる
- 1を皿に盛り、2をかけて温泉卵をのせる