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しっかり!栄養レシピ

半熟卵がベスト!栄養をムダなく摂る絶品レシピ3選(3/4)

掲載号 vol.60

半熟卵で栄養丸ごと! お花見パーティに◎『とろとろ半熟スコッチエッグ』

とろとろ半熟スコッチエッグ
材料(2人分)
  1. 卵…5個(うち1個は衣用)
  2. 挽き肉…200g(豚肉、牛肉、合挽、お好みのもので可)
  3. 玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
  4. 小麦粉…適量
  5. パン粉…適量
  6. 塩・胡椒…適量
  7. 油…適量
作り方
  1. 鍋にお湯を沸かし、卵4個を入れて約5〜6分間茹でる。茹であがったらすぐに冷水にとって冷まし、殻をむく。残りの卵1個(衣用)はボウルに割り入れて溶いておく
  2. ボウルに挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 1のゆで卵に軽く小麦粉をまぶし2で包む。挽き肉が均等に卵を覆うように形を整える
  4. 3に小麦粉をまぶし、1の溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける
  5. フライパンに油を入れて160~170℃まで熱し、4を入れて中火で約5〜7分間、きつね色になるまで揚げる
  6. キッチンペーパーなどで余分な油を切り、半分に切ってお好みの付け合わせと一緒に皿に盛りつける

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