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しっかり!栄養レシピ

半熟卵がベスト!栄養をムダなく摂る絶品レシピ3選(2/4)

掲載号 vol.60

ビタミンたっぷりの卵&野菜で朝食に最適!『卵とほうれん草のトマトスープ』

卵とほうれん草のトマトスープ
材料(2人分)
  1. 卵…2個
  2. ベーコン…2枚
  3. 玉ねぎ…1/4個
  4. トマト…大1個
  5. ほうれん草…1/2束
  6. にんにく…2片
  7. オリーブオイル…大さじ1
  8. 水…400cc
  9. フランスパン…厚さ1㎝を2枚
  10. ミックスチーズ…20g
  11. 塩…小さじ1/3
  12. 胡椒…適量
  13. お好みでバジルやパセリ…適量
作り方
  1. ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトはへたを取って8等分のくし形切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと合わせておく
  3. 鍋に2とベーコン、玉ねぎを入れて加熱し、にんにくの香りが出たら、トマトを加えて2分程度炒める
  4. 3に水を加えて煮立て、ほうれん草とフランスパンを加えて弱火で5分程度煮る
  5. 4にミックスチーズと塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、パンの上に卵を割り入れる
  6. 卵が半熟程度になったら器に盛りつけ、お好みでバジルやパセリを散らす

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