ビタミンたっぷりの卵&野菜で朝食に最適!『卵とほうれん草のトマトスープ』
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ビタミンたっぷりの卵&野菜で朝食に最適!『卵とほうれん草のトマトスープ』
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材料(2人分)
- 卵…2個
- ベーコン…2枚
- 玉ねぎ…1/4個
- トマト…大1個
- ほうれん草…1/2束
- にんにく…2片
- オリーブオイル…大さじ1
- 水…400cc
- フランスパン…厚さ1㎝を2枚
- ミックスチーズ…20g
- 塩…小さじ1/3
- 胡椒…適量
- お好みでバジルやパセリ…適量
作り方
- ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトはへたを取って8等分のくし形切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと合わせておく
- 鍋に2とベーコン、玉ねぎを入れて加熱し、にんにくの香りが出たら、トマトを加えて2分程度炒める
- 3に水を加えて煮立て、ほうれん草とフランスパンを加えて弱火で5分程度煮る
- 4にミックスチーズと塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、パンの上に卵を割り入れる
- 卵が半熟程度になったら器に盛りつけ、お好みでバジルやパセリを散らす