春菊とりんごのサラダ
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春菊とりんごのサラダ
苦味や甘味。素材を味わうトスサラダ。
材料(2人分)
- 春菊…150g
- 水菜…100g
- りんご…100g
- 鶏ささみ…2本
- くるみ…25g
ドレッシング
- オリーブ油…大さじ1
- 塩…小さじ1/3
- 胡椒…少々
作り方
- 春菊と水菜を3cmの長さに切る。りんごを皮つきのままいちょう切りにする。
- 沸騰した湯に、塩少々と酒小さじ1(共に分量外)を入れ、鶏ささみを茹でる。
粗熱がとれたら細くほぐす。 - 大きめのボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、 とを加えて和える。
- 皿にを盛りつけ、砕いたくるみを散らす。
ボウルでドレッシングと野菜を和えるトスサラダ。全体に味がなじむので、オイルや塩を抑えながらおいしく仕上げられます。春菊・水菜が含むビタミンA、りんごのビタミンC、くるみ・オリーブ油のビタミンEと、抗酸化力のあるビタミンを組み合わせて摂ることで相乗効果がアップ。美肌や風邪予防などにとても効果的です。苦味や甘味など素材の味わいを楽しみながら、“ビタミンACE”で、キレイと元気を目指せます。