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しっかり!栄養レシピ

風邪予防やアンチエイジングに!「ブロッコリー」の得する食べ方&レシピ(3/4)

掲載号 vol.59

身体もココロも温まる!ビタミンがたっぷりのスープ『ブロッコリーのポタージュ』

ブロッコリーのポタージュ
材料(2人分)
  1. ブロッコリー…1/2房
  2. 玉ねぎ…1/2個
  3. 水…150cc
  4. 牛乳…150cc
  5. コンソメ…小さじ1.5
  6. バター…10g
  7. 塩・胡椒…適量
作り方
  1. ブロッコリーは小房、茎、葉にわけ、茎は固い部分をピーラーでむき刻んでおく。玉ねぎは薄くスライスする
  2. 鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたらブロッコリー、水、コンソメを加えて煮る
  3. ブロッコリーが柔らかくなったら火を止め、ミキサーまたはブレンダーにかける
  4. 3を鍋に戻し再度火にかけ、牛乳を加えて全体を混ぜ、塩・胡椒で味を整える

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