EPA・DHAを余さず摂れる、見た目も鮮やかな洋風お刺身『真あじのカルパッチョ』
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EPA・DHAを余さず摂れる、見た目も鮮やかな洋風お刺身『真あじのカルパッチョ』
材料(2人分)
- 真あじ(刺身用)…1尾
- トマト…50g(1/4個)
- パプリカ(黄)…30g
- ブロッコリースプラウト…5g
- にんにく…1/2片
- オリーブオイル…大さじ1
- レモン汁…小さじ1/2
- 塩…適量
- 黒胡椒…適量
作り方
- 真あじは三枚におろし、腹骨と中骨を取り除き、全体に塩を振って10分おいたあと、軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
- 真あじの皮をむき、薄切りにして、器に盛りつける
- トマトはヘタを取り、半分に切って種を取り除き、パプリカとともに5ミリ角に切る(トマトの種は器に取っておく)。ブロッコリースプラウトは洗っておく
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとレモン汁、トマトの種を加え、混ぜ合わせてソースを作る
- 2のあじに4のソースをかけて、トマト、パプリカ、ブロッコリースプラウトを散らし、黒胡椒をふる
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