400年の歴史!ずっと人がつないできた「清水森ナンバ」は、正に伝統の野菜ですね。
「農研」は「農研機構」が開発した品種に付けられた名前です。400年の歴史には及びませんが、本当においしいねぎですので「清水森ナンバ」のように伝統になって、身近な野菜になっていくとうれしいです。
慣れ親しんだ地元の野菜。遠く離れた街で見つけると、地元の友達に会えたようにうれしくなりますよね。
野菜のおいしさは育て方次第、料理次第でもっとおいしくなります。色々なメニューで農研ねぎをお召し上がりください。
わたしたち、みんなの食を支えているのが生産者の方々なんですよね。本当にたくさんのことを背負われていて、心を打たれる思いです。
感謝の気持ちを持って、おいしくいただきたいですね。
生産者の方はわが子のように愛情を注いで、野菜を育てていらっしゃいます。
最高の状態で外の世界へ送り出したい。その気持ちはきっと子育ても、野菜づくりも同じだと思います!
ネギ味噌のおせんべい、おいしそうですね。要チェックします。
関西の方にはあまり馴染みがないようですが、甘くて白い深谷ねぎをどんどん食べていただきたいです。特にお鍋料理に入れると柔らかくとろけますよ!
初めて食べた時は、味だけでなくその食感の違いに感動しますよね!どんな食べ方でもおいしいから、すぐなくなるのは深谷ねぎの困ったところ(笑)。
深谷ねぎを全国に広げられるように、感動の声を広げていきたいです。
お子様がいらっしゃると、食べ物の安心・安全は本当に気になりますよね。安心して、食べていただける無農薬の深谷ねぎ。ぜひ、娘さんといっしょにご賞味ください。
私たちも生産者の方々のお力になれるよう、頑張っていきます!
楽しみを見いだせる姿勢は、どんなことにおいても見習わせていただきたいところです。野菜も生き物だからこそ、黒澤さんの熱意に、応えてくれていると思います。
冬は甘味が増して、栄養価も高くなります。旬の深谷ねぎをおいしく食べてください。
野菜づくりは本当に難しいですよね。ご自身で野菜を育てられると、農家の方の想いに共感することがたくさんありそうですね。
深谷ねぎは立派に育っていますので、風邪予防にみなさんでお召し上がりください。
自然の中で色々な力に支えられながら、野菜は育てられているんですよね。農業は自然と向き合って、理解を深めあっていくお仕事なのかもしれません。
ねぎの見分け方もお買い物のときに、ぜひご活用ください。
何気なく食べている野菜、生産者さんや産地、品種を知ると見え方も変わってきますよね。
冬のお鍋に欠かせないおねぎ。農研ねぎはお鍋に入れても絶品です。温かくして、お食べください。
虫は野菜を食べてしまうだけじゃなくて、種をつくるための受粉をお手伝いしてくれます。私たちのもとに届く、いろいろな野菜づくりにも、虫が一役買っているかもしれませんよね。
発想を変えるだけで見えてくるものに違った想いが生まれますね。
普段よく食べていても、実はよく知らない食べ物ってたくさんあると思います。
「野菜のふるさと」は定期的に配信していますので、色々な野菜にご興味を持っていただけるとうれしく思います。とても奥が深いです!
一生懸命に作ってくれる人がいるから、おいしいねぎが食べられる。普段の生活からは、感じにくいことですよね。
農家の方々のお仕事を通して、お子様といっしょに、食について興味を持ってもらうきっかけになることが出来れば、とても嬉しいです。